Einhorn Blechkuchen backen
Einhorn Blechkuchen selber backen
Heute zeige ich Euch, wie Ihr mit wenig Aufwand einen schnellen, zauberhaften Einhorn Blechkuchen selber backen könnt.
Einhorn Blechkuchen backen - was Du brauchst:
Die Zutaten:
- 450 g Butterkekse, normal oder Vollkorn
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 4 EL Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 kg Magerquark
- Lebensmittelfarbe in pink und lila
Dekoration, die Dir gefällt. Ich habe Zuckerperlen, kleine Zuckereinhörner und bunte Streusel benutzt. Einhorn Zuckerstreusel findest Du auch hier bei Amazon
Außerdem benötigst Du eine Backform in 30x20cm und etwas Alufolie
Step 1: Einhorn Blechkuchen backen - Vorbereitungen
Den Backofen kannst Du bereits auf 180 Grad Ober und Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen.
Verflüssige die Butter in der Mikrowelle oder auf dem Herd und vermische die flüssige Butter mit den Kekskrümeln.
Leg die Backform mit der Alufolie aus und verteile die Bröselmischung auf dem Boden der Form gleichmäßig.
Für den Belag vermischst Du Zucker, Eier, Salz, Speisestärke und Vanillezucker zu einem glatten Teig und hebst dann den Quark unter.
Nimm nun einige Esslöffel der Quarkmasse in ein anderes Gefäß ab. Ich habe 4 Esslöffel genommen. Färbe mit der pinken Farbe den grösseren Teil, mit lila den kleineren Teil des Belags.
Die Farbe muss nicht unbedingt komplett eingearbeitet sein, das macht ein tolles Muster.
Step 2: Einhorn Blechkuchen backen - ab in den Ofen
Kalt und warm ein Genuss!