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Einhorn Weihnachtskekse backen

Einhorn Kekse selber backen

In der Vorweihnachtszeit duftet es in der Weihnachtsbäckerei auch bei mir zu Hause. Für mich gibt es nichts Schöneres, als mit meinen kleinen Mäusen zusammen Weihnachtskekse zu backen. Dieses Jahr haben wir unsere Einhorn Keksausstecher wieder einmal selber ausprobiert und möchten Euch ebenfalls dazu animieren, Eure eigenen Weihnachtskekse nach zu backen. Doch wie? Mit diesem Rezept hier

Einhorn Weihnachtskekse Backen Rezept

Rezept Einhorn Weihnachtskekse backen

Du brauchst für den "Grundteig" folgende Zutaten: 

  • 250 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 125 g kalte Butter

Je nach Belieben und Geschmack kannst Du den Teig auch mit Nüssen, Mandeln oder auch Kakao abwandeln und durch Gewürze und Aromen wie Zimt, Vanille oder Zitronenabrieb weihnachtlich verfeinern.

Damit der Teig sich gut verarbeiten lässt, muss er kalt sein. Sehr kalt! Deswegen lasse ich diesen immer über Nacht im Kühlschrank schön durch kühlen. Denn wenn der Teig sehr schwer auszurollen ist und nur mit Kraftaufwand bearbeitet werden kann, dann hat er die richtige Temperatur für die Verarbeitung und das Ausstechen der Kekse. 

Ausstechen Einhorn Weihnachtskekse backen

Ich nehme meine eigenen Plätzchenformen im Einhorn Design hier:

 


Diese gibt es im Set in meinem Online Shop direkt zu erwerben. Es sind vier Ausstecher im Lieferumfang die wahnsinnig schöne Kekse in Einhorn Form hervor bringen. Du kannst aber natürlich jede andere Ausstechform auch nehmen, sofern Du schon eine zu Hause hast. 

Einhorn Weihnachtskekse Teig zubereiten und verarbeiten

Zuerst verrührst Du alle Zutaten zusammen in einer Schüssel mit dem Knethaken. Abschließend noch mit der Hand zu einem Glatten Teig kugelförmig verarbeiten. Den Teig mindestens eine Stunde, besser jedoch über Nacht im Kühlschrank ordentlich auskühlen lassen. 

Danach heraus nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte oder eine Backunterlage ausrollen (2-3mm dick) und nach belieben durch Druck die Kekse ausstechen. 

Die ausgestochenen Formen legst Du dann auf ein Backblech mit Backpapier. Das wiederholst Du, bis sämtlicher Teig in Keksformen aufgegangen ist. 

Einhorn Weihnachtskekse fertig backen

In Deinem vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) backst Du die Kekse 8-10 Minuten fertig. Sie müssen schön gelb bleiben und nicht zu dunkel werden, sonst werden sie hart. 

Einhorn Weihnachtskekse verzieren

Mit Zuckerguss kannst Du nun Deine Kekse nach Wunsch und Geschmack verzieren. Viel Spaß damit! 


2 Kommentare

  • Julia Bäcker

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Liebe Grüße Julia

  • Nicole Baron

    Das ist ja lieb, vielen Dank ❤
    Da werde ich bestimmt mal backen

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